MISSV

古代英雄史诗中勇武之士的浪漫情怀在机械的射击声中一去不返了,百年以来,杀戮追求效率。枪械,是人类智慧的高度结晶,更是令人叹为观止的工程奇迹。纪录片《枪》借鉴国外同类纪录片的理念,以陆军枪械为主要介绍对象,以我国及世界范围内的老枪、新枪传奇故事为切入点,关注导致世界著名武器型号改进及升级的原因,分析武器的优势与不足及其对具体战役的影响,揭示战争、武器与科技的关系。
纪录片《枪》3年历时,90支枪械实拍,200小时历时素材展现枪,1000张历史照片讲述纪录片枪,3000秒动画制作纪录片枪,8400镜头,全景展现枪的故事。
  讲述枪的历史。
  第1集:冲锋枪:
  冲锋枪在一战中诞生,却在二战中大放异彩,它撕掉匪帮标签,成为战场上的杀敌利器,通过各国不断的测试和改进,各种冲锋枪再创辉煌。德国的MP40、美国的汤普森、英国的斯登、前苏联的波波莎,每只冲锋枪的背后都蕴含着跌宕起伏的故事与传奇。
  第2集:机枪:
  自克里米亚战争后,机枪的问世改变了人类近千年的作战形态。从大清帝国的“格林快炮”到马克沁重机枪,从捷克的ZB26轻机枪到德国的MG42通用机枪,从越南战场上美国大兵手中的MG60,再到我国独立研发的88式通用机枪。科技的进步、战术的演变都为机枪的发展提供了众多的可能。
  第3集:步枪:
  1887年初,一名法国逃兵随身的一支步枪引起了德军军官的注意,专家对这支步枪进行了研究,惊讶的发现在射程、弹道和杀伤力方面,这支步枪都远远超过了德国步枪。这便是勒贝尔M1886式步枪。从勒贝尔M1886式步枪到火绳枪,从STG44突击步枪到AK47突击步枪,纪录片将为我们呈现一个有关步枪发展的历史线索。
  第4集:手枪:
  1835年,年仅21岁的美国人塞缪尔·柯尔特发明了装有底火撞击与线膛枪管的左轮手枪,这是第一支真正成功并得到广泛应用的左轮手枪。到1889年毛瑟手枪的问世,确立了自动手枪结构原理。1893年,德国制造了第一支实用的博尔夏特7.63mm自动手枪。鲁格对该枪又进行了改进,这就是世界闻名的鲁格手枪。之后,随着人类科技的发展和战争的需要,手枪不断地被改进。本集从手枪的性能、工作原理、外形设计等方面深入浅出地进行了系统、全方位的介绍,让大家能够对手枪的发展以及手枪的一些知识有一个宏观的把握。
  第5集:狙击枪:
  2001年7月,战争史诗电影《兵临城下》上映,影片以斯大林格勒保卫战为背景,讲述苏联士兵瓦西里与德国狙击学校校长科宁斯上校之间的生死狙击战。 二战时期,一反一战的常态,狙击枪被推上高峰,狙击枪于二战中的部队是常态性编装装备。一直到战争末期,交战各国狙击手的数量确实已有长足的发展,包括其装备,均在各项地面任务中将其职务与效率发挥到极致。

下载地址:http://danding666.com/index.php/vo/31442.html

2016-05-05
/  标签: 动作片
   
评论